الأربعاء، 27 يونيو 2018

المطبخ التركي قصه عشق




المطبخ التركي متنوع جداً ومعروف عالمياً. اسطنبول هي مدينه  تنصهر فيها الثقافات ، وكل هذه التأثيرات تؤثر بسعادة على المشهد الغذائي. لذا، عليك تجربة الطعام التركي الحقيقي. ولكن مع العديد من الأطباق المختلفة للاختيار من بينها ، من أين تبدأ؟ وهنا تأتي هذه القائمة القصيرة من الأشياء التي يمكنك تناولها في إسطنبول.


الفطور التركي



تختلف عادات إفطار الأتراك قليلاً عن الأوروبيين. بالنسبة للمبتدئين ، يستبدل الشاي بدل القهوة. أيضا شرائح الطماطم و / أو الخيار لا بد منه لتناول وجبة الإفطار التركية. بقية العناصر متشابهة. النوع الأكثر شيوعا من الخبز هو الخبز الأبيض. ومع ذلك ، في محاولة للأكل أكثر صحة ، تتوفر أنواع مختلفة من الخبز مثل الشعير في هذه الأيام.

الجبن الأبيض (على غرار الفيتا) والجبن القديم (kaşar peyniri) وزيت الزيتون الأسود و / أو الأخضر (زيتين) والزبدة والقشدة السميكة (kaymak) والعسل والمربى والبيض أو البيض المسلوق (yumurta) هم أساس الفطور التركي أيضا.


المكونات  هي السجق بالبيض والبوريك sucuklu yumurta and börek . هذان هما الأطباق الأكثر شيوعا . يتم تجفيف السجق من لحم البقر المطبوخ مع الثوم ومجموعة متنوعة من التوابل مثل الفلفل الأحمر والكمون والسماق. وطهيها على مقلاة معظمها بالبيض يصبح روعة دهنية لكن لذيذة. يتكون Börek من رقائق رقيقة من العجين ، مليئة بالجبن واللحم المفروم و / أو الخضار ، ملفوفة ومخبوز أو مطبوخة.

أقترح بشدة أن يكون إفطار التركية على ساحل البوسفور في مناطق مثل Bebek ، Rumelihisarı.



Menemen 



Menemen هو أومليت على الطراز التركي اللذيذ. يتم غلي البصل والفلفل المشوي جيدًا مع الطماطم وأخيراً يخلط مع البيض والأعشاب والبقدونس والفلفل والفلفل الأحمر. طبق بسيط ، رخيص وسهل الصنع ، ولكن مع طعم إدماني. الأتراك يأمر هذا في الغالب على الفطور.
يأخذ هذا الطبق اسمه بعد حي Menmen في ازمير في منطقة بحر ايجه. نمت الطماطم ، العنصر الرئيسي ، لأول مرة في إزمير في أوائل 1920s. هذا يعطي فكرة عن عمر الطبق الشهير. وحيث أنه طبق مشترك ، فمن الطبيعي أن يكون لديه العديد من الاشتقاقات بمكونات إضافية مثل الجبن ، واللحوم المطحونة ، والفطر ، والسوك ، والنقانق ، وحتى الدجاج أو الباذنجان.


أماكن لطلب هذا الطبق اللذيذ هي Lades Muhallebi (Beyoğlu) ، Sütiş (Beyoğlu) ، Bebek Kahve (Bebek) ، Mehtap Cafe (Emirgan) ، و Kale Çay Bahçesi (Rumelihisarı).


Iskender Kebap   اسكندر كباب



İskender Kebap هو عباره عن döner اللحوم. Döner هو عبارة عن طبق من قطع اللحم المطبوخة مع التوابل والأعشاب المحلية والتوابل ، والمشوهة على الشواء عموديا. أوراق ، شرائح رقيقة من الدونر ، يتم تقديمها على قطع من pide ، خبز مثل الخبز. تزين قطع Pide مع الزبدة وصلصة الطماطم.

يضاف الزبادي إلى جانب الطبق ، وإذا كان من الممكن إضافة صلصة الطماطم والزبدة لجعلها أكثر متعة. Bursa هي مسقط رأس اللحوم، و هو طبقي المفضل مطعم Bursa Kebapçıs في شارع Atıf Yılmaz في بيوغلو.



Adana Kebap أضنا كباب



هذا الكباب أمر لا بد منه إذا كنت من عشاق اللحوم. يأخذ اسمه من مدينة أضنه التركيه ، وتقع في جنوب شرق البلاد. حازت شركة Adana kebap على "تصنيف المنشأ المتحكم به" منذ عام 2009. لا يمكن صنع كوب أضنة الأصلي إلا من قبل المؤسسات التي يتم تفتيشها على الفور والموافقة عليها من قبل غرفة التجارة في أضنة.

يتم تعجن اللحم بالفلفل الحار المجفف باللونين الأحمر والأخضر والفلفل الأحمر الطازج المحلي ، والبرجيت المجهز على الأسياخ ، والفحم المشوي ويقدم على lavaş (خبز مثل الخبز الرقيق) مع البصل المشوي والطماطم و الفلفل الأخضر على الجانب.

يمكنك تجربته في Adana kebap at Adana Sofrası Ciğer ve Kebap Salonu (بشكتاش) أو 
Adana Yüzevler (Etiler), Kebapçı Enver Usta (Beyoğlu-Tünel), and Zübeyir Ocakbaşı (Beyoğlu). Adanalı Yusuf Usta



Mantı


غالباً ما يطلق عليها الرافيولي التركية ، mantı هو طبق ساخن يقدم مع الزبادي البارد والثوم. يمكنك التفكير في mantı كنوع من الزلابية تتكون من العجين وملئه. في النمط الأناضولي الكلاسيكي (قيصري) ، يتكون العجين من الماء والدقيق والملح. يضيف البعض البيض لزيادة النكهة. كلما كانت العجينة أرق وأصغر من القطع الملفوفة ، كلما كان الطباخ رائعا. تحتوي الحشوة على لحم البقر أو لحم الضأن ، والبصل والملح والفلفل.

بعض الأماكن الممتعة لطلب mantı  

Casita Mantı Nişantaşı (Şişli) و Fıccın (Beyoğlu) و Emek Mantı (Yeniköy) و Bodrum Mantı (Arnavutköy) و Aşkana (Ulus).


الفاصوليا - Kuru Fasulye


الفاصوليا  مع الأرز  والمخللات تجعلني أشعر وكأنني جزء من هذه الثقافة والتقاليد. أفضل الأماكن للحصول على هذه التجربة هي مسجد سليمان القانوني.



للاستفسار و المساعده في ترتيب برنامج سفركم

واتساب 00905342376944  



ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

أسباب وجيهة لزيارة كبادوكيا

أحب أن أفكر في كابادوكيا كمنزلي الثاني. أعشق الألفة في المنطقة ولست أنا الوحيد لأن هناك العديد من الأسباب للزيارة.  تقع Cappadocia في منطق...